Корзина
30 отзывов
+375 29 6433316
Продажа материалов для печей и каминов, огнеупорной продукции и общестроительных материалов
Крышка-сковородка для казана 8.5л

Крышка-сковородка для казана 8.5л

  Крышка-сковородка для казана 8.5л
В наличии

35 руб.

Купить
  • +375 показать номер +375 (29) 643-33-16 Velcom
  • +375 (25) 740-70-73 Life
  • +375 (29) 261-24-32 МТС
  • Адрес и контакты
    • Телефон:
      +375 (29) 643-33-16, Velcom
      +375 (25) 740-70-73, Life
      +375 (29) 261-24-32, МТС
    • Контактное лицо:
      Юлия
    • Адрес:
      п. Сеница, ул.Мирутко 18, ВЫДАЧА ТОВАРА ПО БУДНИМ ДНЯМ ДО 17:00!!!, Минск, Беларусь
    • Email:
      otkrgal@yandex.by
  • Материал — чугун.
  • внутренний диаметр = 330 мм.
  • наружный диаметр=346 мм
  • вес 5,7кг
  • Проиводитель: ОАО "Технолит" г.Полоцк

Инструкция по подготовке новой чугунной посуды (не эмалированной) к эксплуатации.

Делается на открытом воздухе!
Делается соответственно объему и весу Вашей чугунной посуды!

1.Поставить на огонь на полчаса или час – в зависимости от объема и веса чугунной посуды, чтобы всё масло (заводское) прогорело.

2. Сбавить огонь до среднего. Через 5 минут налить в казан, сковороду 200-500-1000 гр. растительного масла и сильно разогреть. Подождать, пока под действием кипящего масла казан не изменит свой цвет на красноватый оттенок, но не раскалять сам металл докрасна. После этого повернуть посудину на бок и обработать поочерёдно все бока таким же методом.

3.Дать маслу полностью остыть и вылить его.

4.Перевернуть казан (или другое) и поставить его над огнем вверх дном ещё на 5-30 минут.

5.После этого надо опять остудить и тщательно его помыть.

ВНИМАНИЕ ЧУГУННУЮ ПОСУДУ ПОСЛЕ ПРИМЕНЕНИЯ НУЖНО ТЩАТЕЛЬНО ПРОТИРАТЬ НАСУХО!

Правила эксплуатации.

После каждого приготовления обязательно убрать из казана, сковороды, вока остатки еды и промыть его тёплой водой без моющих средств. После этого налить немного чистой воды и прокипятить её. Слить воду, вытереть насухо, и протереть чугунную посуду тряпочкой, пропитанной маслом.

Если на чугунном казане или сковороде выступила ржавчина, его снова надо прокалить с маслом.

Если пища в казане начнёт пригорать, казан сначала надо раскалить, всыпать килограмм соли, уменьшить огонь до среднего и помешивать соль пока она не станет бурой. Высыпать соль, дать остыть казану и снова прокалить в казане масло.

Правила эксплуатации:

После каждого приготовления обязательно убрать из казана, сковороды остатки еды и промыть его тёплой водой без моющих средств. После этого налить немного чистой воды и прокипятить её. Слить воду, вытереть насухо, и протереть чугунную посуду тряпочкой, пропитанной маслом.

Если на чугунном казане или сковороде выступила ржавчина, его снова надо прокалить с маслом.

Если пища в казане начнёт пригорать, казан сначала надо раскалить, всыпать килограмм соли, уменьшить огонь до среднего и помешивать соль пока она не станет бурой. Высыпать соль, дать остыть казану и снова прокалить в казане масло.

Характеристики
Основные
Производитель   Технолит
Назначение Для плиты и открытого огня
Материал Чугун
Диаметр 330.0 (мм)
Крышка есть
Толщина стенок казана 8.0 (мм)
Вес 5.7 (кг)
Страна производитель Беларусь
Состояние Новое
Информация для заказа
  • Цена: 35 руб.