Крышка-сковородка для казана 8.5л

- Нет в наличии
59 руб.
- +375 (29) 261-24-32МТС
Описание
- Материал — чугун.
- внутренний диаметр = 330 мм.
- наружный диаметр=346 мм
- вес 5,7кг
- Проиводитель: ОАО "Технолит" г.Полоцк
Инструкция по подготовке новой чугунной посуды (не эмалированной) к эксплуатации.
Делается на открытом воздухе!
Делается соответственно объему и весу Вашей чугунной посуды!
1.Поставить на огонь на полчаса или час – в зависимости от объема и веса чугунной посуды, чтобы всё масло (заводское) прогорело.
2. Сбавить огонь до среднего. Через 5 минут налить в казан, сковороду 200-500-1000 гр. растительного масла и сильно разогреть. Подождать, пока под действием кипящего масла казан не изменит свой цвет на красноватый оттенок, но не раскалять сам металл докрасна. После этого повернуть посудину на бок и обработать поочерёдно все бока таким же методом.
3.Дать маслу полностью остыть и вылить его.
4.Перевернуть казан (или другое) и поставить его над огнем вверх дном ещё на 5-30 минут.
5.После этого надо опять остудить и тщательно его помыть.
ВНИМАНИЕ ЧУГУННУЮ ПОСУДУ ПОСЛЕ ПРИМЕНЕНИЯ НУЖНО ТЩАТЕЛЬНО ПРОТИРАТЬ НАСУХО!
Правила эксплуатации.
После каждого приготовления обязательно убрать из казана, сковороды, вока остатки еды и промыть его тёплой водой без моющих средств. После этого налить немного чистой воды и прокипятить её. Слить воду, вытереть насухо, и протереть чугунную посуду тряпочкой, пропитанной маслом.
Если на чугунном казане или сковороде выступила ржавчина, его снова надо прокалить с маслом.
Если пища в казане начнёт пригорать, казан сначала надо раскалить, всыпать килограмм соли, уменьшить огонь до среднего и помешивать соль пока она не станет бурой. Высыпать соль, дать остыть казану и снова прокалить в казане масло.
Правила эксплуатации:После каждого приготовления обязательно убрать из казана, сковороды остатки еды и промыть его тёплой водой без моющих средств. После этого налить немного чистой воды и прокипятить её. Слить воду, вытереть насухо, и протереть чугунную посуду тряпочкой, пропитанной маслом.
Если на чугунном казане или сковороде выступила ржавчина, его снова надо прокалить с маслом.
Если пища в казане начнёт пригорать, казан сначала надо раскалить, всыпать килограмм соли, уменьшить огонь до среднего и помешивать соль пока она не станет бурой. Высыпать соль, дать остыть казану и снова прокалить в казане масло.
Характеристики
Основные | |
---|---|
Состояние | Новое |
Производитель | Технолит |
Страна производитель | Беларусь |
Диаметр | 330 мм |
Вес | 5.7 кг |
Материал | Чугун |
Назначение | Для плиты и открытого огня |
Крышка | есть |
Толщина стенок казана | 8 мм |
Информация для заказа
- Цена: 59 руб.