Начать продавать на Deal.by
Корзина
54 отзыва
Продажа материалов для печей и каминов, огнеупорной продукции и общестроительных материалов
+375 29 6433316
+375296433316
+375292612432

Казан 4л. без крышки

  • Нет в наличии

64 руб.

+375296433316
VELCOM
  • +375292612432
    МТС
Казан 4л. без крышки
Казан 4л. без крышкиНет в наличии
64 руб.
+375296433316
VELCOM
  • +375292612432
    МТС

Описание

  • Объем 4 литра.
  • Материал — чугун.
  • внутренний диаметр = 285 мм.
  • наружный диаметр=300 мм
  • вес 6,25кг
  • Проиводитель: ОАО "Технолит" г.Полоцк

Инструкция по подготовке новой чугунной посуды (не эмалированной) к эксплуатации.

Делается на открытом воздухе!
Делается соответственно объему и весу Вашей чугунной посуды!

1.Поставить на огонь на полчаса или час – в зависимости от объема и веса чугунной посуды, чтобы всё масло (заводское) прогорело.

2. Сбавить огонь до среднего. Через 5 минут налить в казан, сковороду 200-500-1000 гр. растительного масла и сильно разогреть. Подождать, пока под действием кипящего масла казан не изменит свой цвет на красноватый оттенок, но не раскалять сам металл докрасна. После этого повернуть посудину на бок и обработать поочерёдно все бока таким же методом.

3.Дать маслу полностью остыть и вылить его.

4.Перевернуть казан (или другое) и поставить его над огнем вверх дном ещё на 5-30 минут.

5.После этого надо опять остудить и тщательно его помыть.

ВНИМАНИЕ ЧУГУННУЮ ПОСУДУ ПОСЛЕ ПРИМЕНЕНИЯ НУЖНО ТЩАТЕЛЬНО ПРОТИРАТЬ НАСУХО!

Правила эксплуатации.

После каждого приготовления обязательно убрать из казана, сковороды, вока остатки еды и промыть его тёплой водой без моющих средств. После этого налить немного чистой воды и прокипятить её. Слить воду, вытереть насухо, и протереть чугунную посуду тряпочкой, пропитанной маслом.

Если на чугунном казане или сковороде выступила ржавчина, его снова надо прокалить с маслом.

Если пища в казане начнёт пригорать, казан сначала надо раскалить, всыпать килограмм соли, уменьшить огонь до среднего и помешивать соль пока она не станет бурой. Высыпать соль, дать остыть казану и снова прокалить в казане масло.

Правила эксплуатации:

После каждого приготовления обязательно убрать из казана, сковороды остатки еды и промыть его тёплой водой без моющих средств. После этого налить немного чистой воды и прокипятить её. Слить воду, вытереть насухо, и протереть чугунную посуду тряпочкой, пропитанной маслом.

Если на чугунном казане или сковороде выступила ржавчина, его снова надо прокалить с маслом.

Если пища в казане начнёт пригорать, казан сначала надо раскалить, всыпать килограмм соли, уменьшить огонь до среднего и помешивать соль пока она не станет бурой. Высыпать соль, дать остыть казану и снова прокалить в казане масло.

Характеристики

Основные
СостояниеНовое
Производитель  Технолит
Страна производительБеларусь
Диаметр300 мм
Вес6.25 кг
МатериалЧугун
НазначениеДля плиты и открытого огня
Объем4 л
Толщина стенок казана8 мм

Информация для заказа

  • Цена: 64 руб.